山形県の格安SIMの評判・口コミ

(11件)
全く問題なし
りいさん 山形県 2017年07月13日(木)

1GB定額プランを使用しています。
気になっていた通信速度が遅くなるのではないかという問題は、全く心配が不要でした。今までと全く変わりなく、サファリでの検索ができます。
また、もうひとつ心配していたのが電話です。基本的に私はラインで友人と話す程度なので今のところ通信料金もかからず使えています。
たまに、病院へ予約の電話で数分程度通話アプリから電話することもありましたが、通話料もさほどかかっていませんでした。月々大体1300円ほどです。
今までドコモで9000円ほど払っていたので、かなり割安になりとても満足です。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
田舎でも速い通信速度
k8k8k8k8k8iさん 山形県 2017年06月23日(金)

iiJmioの6GBの通話プランに契約しています。月額料金が2200円と安く、通信料が6GBを越さなかった場合は次月に残りの通信料が繰り越しされます。そのため、次月にyoutubeなどを閲覧した場合でも、通信制限がかかることが少ないです。また、私は山形県在住なのですが、通信速度が最大で20Mbpsほど出るの全く不自由なく使用できています。夜中に通信速度が落ちることがありますが、使用していてストレスがたまることはありません。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
回線速度や使用感について
tariyuさん 山形県 2017年06月12日(月)

私が契約しているプランはデータ通信のみの8Gプランです。
回線もdocomo回線を使用しておりますので何不自由なく、そして速度もかなり安定していると思われます。
ただ一度使用を全くしていないのに使用データを見たら21G使用していることがありました。一応問い合わせはしたのですが回線業者ではないということです。
これに関しては本当に不思議ですが端末でも何のアップデートもなく使用している感じはありませんでした。
そうなるとやはり回線しか考えられませんが今回は目をつぶります。次回あったら業者は変えると思います。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
今まで使用のガラケーより安く使えて、やりたいと思っていたことが全てできた!!
かいちゃんさん 山形県 2017年05月30日(火)

私は楽天モバイルのコミコミプランLという契約をしています。端末代金、データ通信料、更に5分間どこにかけても無料というプランですが、私は端末代を最初に全額払ったので、基本使用料とセキュリティソフト、端末保障代を付けても月々の利用料は1年目は2500円いかないくらい。端末代も割引があって、SIMカードと合わせても27000円ほどでした。
2年目は月額3400円くらいですが、それでもガラケーを使っていた時と変わらない料金で、通話料も安くなり、LINEで友達とのやり取りもしやすくなり、データ通信もさほど私は使わないので、4GBで私には使い切れないくらいです。通信速度も全く問題なく、こんなにいいものだったら早く乗り換えたかったです。とにかくガラケーの時の不満が全て解消され、全てに満足です!!

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
楽天との連携が便利
タカ丸さん 山形県 2017年05月29日(月)

良く、ショッピングなどで楽天をりようするので、楽天と連携サービスの取れる楽天モバイルは、魅力的でした。
また、通信速度なども全く問題無いです。サクサク利用できます。
そして楽天ポイントが2倍になったり、還元されたりなど、楽天ショッピングなどを利用する方には、お得だと思います。
楽天モバイルを使用する前に比べ、安く済むようになった上に、楽天ショッピングなどでもお得な点があり、楽天モバイルを使用して良かったです。
これからも、利用していきたいと思います。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
コストパフォーマンスは抜群だが、電波に関しては不安が残る
ぺーすとさん 山形県 2017年05月16日(火)

フリーテルには使っただけ安心プランと、定額プランの2種類があります。同じ容量を使用しても、プランによって若干の差があります。例えば、8GBの定額プランで、実際5GBしか使用していない場合、定額プランの場合だと、翌月分に3GBが持ち越しになります。使っただけ安心プランの場合、8GB分の請求はされず、5GB分しか請求されません。どちらにもメリットがあります。ちなみに私は使った分だけプランで利用しています。
通信速度は、通常なら問題ないですが、地下や地方の山奥など、電波状況の悪い場所に行くと全く機能しなくなってしまうこともあり、大変ですね。安いので仕方ないと割り切っており、日常生活では問題ないですが、旅行の時は不便だと思います。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
月額2000円を切る格安SIMの凄さ
アキトさん 山形県 2017年05月08日(月)

電話をいつも使っている人や外で動画をダウンロードすることが多い人には厳しいですが、ネット検索ができればそれで良い人には格安SIMはオススメです。月額2000円以下でスマホが使えます。
ただし、格安プランというのは回線速度がほぼ最低速度です。そこは注意してください。使いすぎると通信制限にかかってガクッと速度が落ちます。ネット検索はできるけど、動画を見たり、重たいファイルを落とすのはキツイです。
MNPで番号は引き継げますし、電話の音声も悪くありません。「別にそこまで速度を求めてないし、動画を見るのは家でWi-Fiでいい」そんな考えの人は格安SIMに変更しみてはどうでしょう。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?

最新の山形県の格安SIMの通信速度レポート

今日は遅いです。
しんさん 山形県川西町 2017年10月18日(水) 21時55分
回線: au 端末名: ZenFone 3
下り(ダウンロード)速度: 6.5Mbps 上り(アップロード)速度: 2.67Mbps
特に不具合は感じない
thedoctorさん 山形県山形市 2017年10月18日(水) 18時17分
回線: NTTドコモ 端末名: iPhone 6s
下り(ダウンロード)速度: 0.61Mbps 上り(アップロード)速度: 6.67Mbps
いつもより遅いです。通常5Mbps〜10Mbps程度です。
しんさん 山形県川西町 2017年10月18日(水) 15時59分
回線: NTTドコモ 端末名: ZenFone 3
下り(ダウンロード)速度: 2.94Mbps 上り(アップロード)速度: 3.52Mbps
山形県の通信速度レポートへ
格安SIMの口コミを書く