静岡県の格安SIMの評判・口コミ

(19件)
使用感はほぼ変わらず、月額使用料8割減
しゅうぽんさん 静岡県 2017年08月30日(水)

もともとauユーザーでしたが、月額の料金がかなり安くなると聞きDMM MOBILEにすることとしました。
auのときは月8000円ほどでしたが、DMMで音声通話ありの3GBのプランで契約だと、月1500円ほどに抑えられているので非常に良かったです。
DMM MOBILEに乗り換えるときに不安だったのが実店舗がないので手続きが煩雑になることでしたが、申し込みフォームもわかりやすくすべてインターネット上でできて簡単でした。
通常の使用感もお昼に回線が遅くなるな、と感じる程度でほぼ変わりませんでした。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
選択肢の多さ
トックリさん 静岡県 2017年08月14日(月)

私は初めてケータイを買ってからずっとdocomoと契約していました。特に今まで気にしていませんでしたが改めて料金を確認してみると1万円近くも毎月払い続けていることに多少の驚きを感じ、今話題の格安SIMに変えてみようとなりました。私が契約したのはBIGLOBEのLTE通話プランで乗り換えの作業は3日ほどで終わりました。料金を比べてみるとかなり安くなり、月に2,300円ほどで電話もネットもできるようになりました。もちろんデータ通信料には制限がかかりましたが自分的には気にするほどのことではないので今の状態にとても満足しています。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
普通に使っています
のりぞうさん 静岡県 2017年07月25日(火)

スマホの利用は、ほとんど自宅のため3GBのプランをスマホ/タブレットと夫婦でシェアしています。
私は普段から低速モードばかりで使用、妻も普段はガラケー利用ですので、月当たりの高速パケットの利用は1GB未満です。
とはいえ、競争の多くなった最近では他社から、もっと安いプランも出ています。しかし、私が格安SIMを使い始めた、3年半前には提供している企業も少なく利用にあたっての情報も非常に少ない中、サポートがしっかりしていたIIJを選びました。
ブラウザの展開など、体感で感じるほど通信速度が遅くなる時期も確かにありました。
それでも使い続けているのは高速パケット消費のカウント外で済む、低速時の安定感です。
・昼12時台の混雑時でもIP電話のレスポンスが低下しない
・朝夕の通勤時間帯にネットラジオを聞く
これらが3年半の間に支障をきたしたことはありませんでした。このプランは、繰り越した分を含めて月当たり最大6GBまで利用できるのがポイントです。普段は高速パケットをほとんど利用しなくても、旅行などの際にはそれなりに使いたいため我が家にはぴったりだと感じています。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
コスパ重視
KAZさん 静岡県 2017年07月05日(水)

2016年10月からUQmobileでプランS(月額1980円で月間データ使用量2GB)を使用しています。もともと私はスマートフォンで動画やゲームをすることなどないので、とりあえず電話と最低減のアプリ(LINE等)さえ使えれば問題なかったので格安SIMを利用し始めました。サービス内容や質、月々にかかる料金に関しては私は満足しています。いままで1万円以上の料金を払っていたのが2000円に済むので私のような使い方をしている方であれば乗り換えるに越したことはないと思います。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
やっぱり安い格安SIM
バリオスさん 静岡県 2017年06月29日(木)

私はもともと大手キャリアに加入してスマホを利用していましたが、格安にすると2000円から3000円程度になると知ったため格安SIMに乗り換えることにしました。楽天モバイルはドコモ回線を使用しており、利用できる範囲は広めだと感じました。通信速度はやはり大手キャリアを利用していた時よりは遅く、動画を見るには根気がひつようになります。しかし、外で動画を見ずにゲームやマップアプリ利用、調べもの程度で利用する分には問題ありません。プランは3GBにしましたが、十分すぎるほどでした。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
全く問題無し
セイバンさん 静岡県 2017年06月27日(火)

ずっとドコモを利用してきましたが、料金がいかんせん高いので、格安SIMの利用を決断しました。色々な会社があったのですが、自分でも名前を知っていたOCNにしてみました。インターネットで注文し数日でSIMが届きました。設定も説明書通り進めて、あまりコンピューターが得意では無い自分でも問題なく出来ました。実際に使ってみても、何の問題もありませんでした。スピードテストをしても、ドコモの時と何ら違いもなくスピードがでていました。今まで高い料金を払っていたのがばかばかしくなりました。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?
安い!
ねこさん 静岡県 2017年06月26日(月)

仕事用に持ちました。(主人と私)
ネットは使わず通話メインで使うつもりだったので一番安いプランにしたかったのですが、キャンペーンで機種代無料の対象機種にしたので3か月は最低でも2980円のプラン(プランM)にして下さい。と言われたのでそうしました。
今月で契約して7か月ですがプランを下げるのを忘れていて先日プランの変更をコールセンターで申し込みしましたが、思っていたよりもスムーズにできました。
日割り計算ではなく来月からの適応になることも説明してくれたので良かったです。
メインのiPhoneと使い方が違うので慣れるまでは少し大変でしたが慣れてきたら問題なし!
iPhoneも解約できる時期になったら格安シムに乗り換えようかなと思っています。格安SIM2台分より大手の1台分のほうが高いですから。。
もっと早く格安SIMがあってくれていたらと思います。

0人が参考になった、0人が参考にならなかったと答えています。
この口コミは役に立ちましたか?

最新の静岡県の格安SIMの通信速度レポート

地図やナビなどで使うときは少し遅く感じます。
たっくんさん 静岡県伊豆の国市 2018年01月08日(月) 19時29分
回線: NTTドコモ 端末名: Huawei mate s
プラン名: 3.1GBプラン SIMの種類: 通話SIM データ容量: 3.1GB
下り(ダウンロード)速度: 10.8Mbps 上り(アップロード)速度: 7.65Mbps
特に不満もなく問題なく使えています。
ソカルさん 静岡県沼津市 2017年10月18日(水) 10時30分
回線: NTTドコモ 端末名: Xperia Z5 Compact
下り(ダウンロード)速度: 42.07Mbps 上り(アップロード)速度: 4.47Mbps
困ることはほぼ無いです。
fmkfmkさん 静岡県磐田市 2017年10月18日(水) 20時01分
回線: NTTドコモ 端末名: iPhone 6
下り(ダウンロード)速度: 0.92Mbps 上り(アップロード)速度: 7.14Mbps
静岡県の通信速度レポートへ
格安SIMの口コミを書く